|
pupsik |
22:00 12.10.09
|
|

|
Мамочки, пользуетесь ли вы какими-либо развивающими методиками, когда занимаетесь с вашими детишками? Если Да, то какими? |
|
pugacheva-oliya |
22:12 12.10.09
|
|
|
У меня няня занимается, нам 2 и 3 ребенок 4 цвета знает, нужные кружочки помню вставляли, мозаику нужных цветов выбирает,пластилин, краски, водные раскраски и т д. а недавно купила такую полезную штуку...в виде бабочки музыкальный алфавит, ваще вещь.буквы учат.))) |
|
kotik |
11:27 13.10.09
|
|

|
не подумайте, что хвастаюсь. Я своего Митю в полтора года цветам научила, сразу весь спектр брали, с фиолетовым и коричневым. Он у меня тогда ещё говорить не умел, но правильно показывал нужный кубик, когда я цвет называла. А когда заговорил, так сразу цвета все правильно называл. Бабушки только диву давались! |
|
pugacheva-oliya |
21:25 13.10.09
|
|
|
а заговорил во сколько? нам 2 и три , совсем плохо разговаривает |
|
kotik |
23:06 13.10.09
|
|

|
Заговорил почти в 2. Я много с ним читала, стишки учили. А ещё хорошо помогли кубики Зайцева. Тоже где-то после двух начали заниматься. До чтения дело правда не дошло (ему кубики поднадоели, да и я поленилась с занятиями), но зато быстро стали вставать звуки (кроме "р"), пока попевками интересовался. |
|
pupsik |
15:37 14.10.09
|
|

|
Девочки, что вы подразумеваете под фразой "заговорил во сколько"? Вы имеете ввиду, что ребёнок отдельные слова произносит или же говорит фразами (хочу гулять, дай молока)? |
|
pugacheva-oliya |
19:51 14.10.09
|
|
|
ну да, что-то просить, попить , например. |
|
Vendy |
22:11 14.10.09
|
|

|
Дочка стала говорить фразами в 2 с половиной. Причём, книжки мы начали читать ей очень рано, особенно ей нравился Мой Додыр. Одной из первых фраз была :"Давайте же мыться, плескаться...". И вообще очень много поначалу стихами говорила, которые запомнила до того, как речью стала овладевать. Сейчас правда только из-под палки стишки рассказывает, хотя я то знаю, что она знает.
pugacheva-oliya , ну у вас ещё есть время потренироваться, ведь большинство мальчиков начинают говорить позже, годам к трём. |
|
|<
Назад
1 Вперед
>|
|
|